所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

瞻仰百年红楼 赓续红色基因
发布者:  发布日期:2021-06-28  【点击量:606】

——局中医师资格认证中心青年理论学习小组

6月份集体学习活动

 

近日,国家中医药管理局中医师资格认证中心青年理论学习小组利用身边红色资源,赴北京大学二院旧址,开展“瞻仰百年红楼赓续红色基因”集体学习活动,瞻仰革命史迹,参观“伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展”。中心党支部书记、青年理论学习导师、主任金阿宁,中心党支部组织委员、副主任刘春香参加此次活动。

座落于东城区沙滩后街的北大二院旧址,是北京城内一座具有非凡历史意义的建筑,她承载了1906年以来中国近代第一所现代化高等教育学校——京师大学堂的辉煌,也见证了中国共产党早期北京组织不避艰辛、顽强探索的燃情岁月。走进“伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展”,大家重温了中国共产党早期北京组织的孕育和创立、中国共产党早期北京组织与党的创建、一大后北京党组织的革命活动等峥嵘历史。1919年3月10日,李大钊在北大二院理科楼第16教室作《新旧思潮之激战》的演讲,青年毛泽东在此聆听了这场演讲。两位伟大的历史人物在这里交汇,马克思主义和民主科学进步思想在这里最早传播。通过参观北大二院旧址,大家进一步了解了我们党早期光辉历史。

金阿宁书记在北大二院的初心课堂,为中青年们上了生动的一课。他指出千秋伟业,百年荣光,北大二院见证了一个民族的伟大觉醒和伟大开端,走进这里,就是为了感悟思想源头,寻访红色记忆,筑牢初心使命,坚定理想信念,乘风破浪前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写更加壮丽宏伟的历史新篇章。在全面深化改革的关键时期,我们更要铭记历史,勇担使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身于中医药人才评价考核改革发展,为中医药这个人类文明的瑰宝传承奉献青春力量。

活动抽取了孙伯驹和何雪梅两位组员作为七月份集体学习活动的召集人。大家纷纷表示,北大二院所承载红色的基因,是我们民族精神的一座丰碑,在今天仍有现实意义,它将激励着我们中医药考试评价一线员工,坚定理想信念,牢记党员身份,勇于担当,甘于奉献,立足于本职岗位,为广大中医药考生服好务,为中医药事业的传承发展作贡献。

截图20210628171413_副本.png

微信图片_20210628171741_副本.jpg

联系我们 | 法律声明 | 网站地图